青年培育

真福青年訪美

2019年暑假有四位真福青年和一位真福老師來美國參訪,是真福青年的首次訪美。這個活動由台灣區團發起,北美區團響應並負責青年的接待工作,目的是藉此旅行能增廣真福青年們的見識,及拓展他們的視野。也是服務團重视的青年陪伴和青年培育工作。由於九天的行程都是在北加州,所以由美西北分團負責接待。

Read More

台灣區團青年九型人格聖誕工作坊

於 2021 年聖誕連假,在天主九種不同的面貌中,大家找到自己的家,認識自己的優勢和陷 阱,並在團體中和伙伴中一同分享,繼續前行,結伴成聖。感謝海珊校長主講、令堅校長特 助、志弘召集真福青年、耀堂總籌各項行政。王琪、德蘭任超強大服務小組,服務團哥姐當 陪伴者。活動圓滿成功。

Read More

生命探索營

2011年起,天主教樞機單國璽主教推動辦理「生命探索營」給人格養成階段的高中學生參與,期盼培育青年領袖與帶給青年深刻的生命經驗(生命教育)。在生命探索營之中,青年有機會跟典範學習服務領導,並透過團體活動、探索體驗活動能接觸愛、體驗愛,進而活出愛,是個難得的學習成長機會。

Read More

真福青年

2013年,生命探索營因為找不到服務的人員而停辦。2014年由志弘籌組真福青年專責支持生命探索營的服務,豫台、耀堂支持陪伴,而在2015年成功復辦了生命探索營。至此,真福青年在一屆又一屆生命探索營、小真福工作坊的青年中產生。

Read More

Y’ONLINE

「Y’ONLINE」之名有兩層意義,「Y」是指Youth(青年),也是指You(參與的每一個人);「ONLINE」既是強調線上模式,也含有與青年同一陣線的意義。本團隊以網路行銷為策略、以線上課程為形式、以生活主題為內容,盼能藉此事工的運作連結不同專業、不同世代以及教內、教外的青年。我們希望能以現代青年熟悉的模式實踐「以青年聚集青年,以青年服務青年」的理想。

Read More

加州華青生活營

超過百名18-39歲的亞裔青年(包括華裔,韓裔,越裔和菲裔)群集一堂,以不同於傳統退省的方式,加強群體的友誼和信仰旅途的相互支持。營隊的特色之一是永遠歡迎回訪,每一次的參與都將是不同的體驗。受益於線上參與,今年的營友除了北/南加州之外,還包括了來自德州,紐約和澳洲的朋友。

Read More

大風下午茶

青年福傳慕道計畫 目標:利用大風下午茶與青年相聚,希望能達成引領青年認識信仰,進而願意慕道,希望未來能讓他們成為教友,並能培養他們成為服務團員。 流程:每二個月在餐飲店聚會一次,參照「日常生活中的神操」設計教案,來開啟每一場的大風下午茶內容,透過「生活與信仰」不著邊際地緊密結合,來凝聚青年。

Read More

花蓮天主教在職青年小組

2016.09啟動青年小組 2017.02展開第二輪新組合 2018.12休息後再次重新成軍 一路上成員們來來去去 幸運和不變的是 平日大家都在不同職場中奮鬥 假日努力用力盡力的擠出時間 透過每個月一次的聚會 相互聆聽、陪伴和分享 在生活中看見天主的恩典照顧

Read More